воскресенье, 7 июля 2013 г.

Простота хуже воровства!!!

Вот такое сообщение сегодня в "Одноклассниках" мне пришло, При этом профиль у барышни закрытый и написать ответное сообщение возможности нет:
"Юлия здравствуйте. Скажите пожалуйста, я могу использовать Ваши работы в качестве примера?Т.е сделать альбом для с готовыми работами, по которым клиенты могли бы делать заказы и включить в этот альбом некоторые Ваши работы? При изготовлении я не буду повторять точную копию Ваших работ, пока я учусь, я буду что-то брать для себя в качестве примера?"
Вот что тут сказать? Ведь думает, что поступает честно... спросила же!
И не понимает человек. Есть ли смысл объяснять? Удастся ли достучаться до разума?
У меня только два вопроса, которые носят чисто риторический характер:
1. А свои образцы сделать слабо?
2. Использовать для образцов работы мастера, уровень которого заведомо выше, это что? ...наглость? ...обман клиентов? ...завышенная самооценка? ...или же глупость?

7 комментариев:

  1. Мдаааа, Юличка, тут даже сказать нечего, есть такие люди, которым вообще не понимаешь как можно что-то объяснить. Хотя... может они специально такими дурачками прикидываются ))А вообще, я думаю, когда выкладываем работы в интернете надо быть готовыми к тому что кто-то возьмёт фото для примера, кто-то слифтит, а кто-то присвоит идею - и врят ли их всех можно отследить ))к сожалению! Юля, не расстраивайся, я все равно сомневаюсь, что работы этой мастерицы буду сравнимы с твоими )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я к этому готова... просто не перестаю удивляться...

      Удалить
    2. Я даже не пытаюсь повторить. А так хочется иногда.. Но понимаю, что нет смысла. Ведь МАСТЕРА не повторить..вот и приходится самой пыхтеть.))

      Удалить
    3. вопрос не в повторении даже... я и выкладываю для того, чтобы кого-то воодушевить своими работами! воодушевляйтесь, повторяйте! лифтинг - прекрасный способ думать и экспериментировать. человек, который горит желанием, работает, растет и достигает чего-то, вызывает восхощение неизменно!
      тут ведь совсем другая история... барышня трудиться-то не хочет, а хочет зарабатывать чужим трудом и обманом клиентов.

      Удалить
    4. Не думаю. что у этой девушки так легко получится хоть сколь-нибудь повторить работы, пара обманов и клиентов не будет. Так что думаю это всё-таки глупость )))

      Удалить
  2. У меня очень часто спрашивают о том, не боюсь ли я делиться своими секретами мастерства на занятиях и выкладывать работы в интернете... Не боюсь! Мне нравится делиться, воодушевлять, зажигать, учить. Однако, не люблю, когда человек приходит ко мне с настроем под кодовым названием "попользоваться". Как показывает практика, такие люди в творчестве не задерживаются. Нахрапом взять всё и сразу не получается, а работать не любят..

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже согласна, что вряд ли получится хоть отдалённо повторить Ваши работы, ну разве что самые простые. Хотя как показывает практика, именно кажущиеся простыми работы сложнее всего повторить. Так что ненадолго этакого обмана хватит. Если у человека нет ни капли таланта и трудолюбия, он не сможет создать ничего стоящего. А клиенты тоже не без глаз - увидят разницу.
    А что-то пытаться объяснять таким людям просто бесполезно - не дано понять.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения